Разделы
Материалы

Сочный куриный шашлык с овощами: рецепт идеального блюда для пикника

Оксана Ханас
Фото: ponomar_valeriy/instagram

Чтобы мясо было сочным и вкусным, обжаривайте его на углях примерно 15 минут, постояннно переворачивая.

Несмотря на жару, найдется немало тех, кто решит на выходных побаловать себя и семью мясом на гриле или шашлыками. Известный одесский кулинарный блогер Валерий Пономарь поделился проверенным рецептом сочного куриного шашлыка с овощами, который мы советуем взять на вооружение.

Сочный куриный шашлык с овощами

Ингредиенты:

  • куриное бедро — 500 гр (филе);
  • кабачок — 1 шт;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • лук красный — 1 шт;
  • паприка молотая — 1 ч. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • черный перец — 1/3 ч. л;
  • базилик свежий — 1 веточка;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Для гремолаты:

  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сок лимона — 1 ч. л;
  • соль — щепотка;
  • масло оливковое — 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

Куриное бедро без костей и шкуры нарезать небольшими кусочками, примерно как дольки кабачка. В одной посуде со всеми овощами мариновать мясо со специями два часа.

На шампурах чередовать мясо с овощами плотно друг к другу.

Готовить шашлык на углях примерно 15 минут, постоянно переворачивая.

Готовые шашлыки полить чесночной гремолатой. Для ее приготовления смешать все ингредиенты, предварительно их измельчив.

Читайте также:

Испанские шашлыки по оригинальному рецепту: как вкусно приготовить свинину

Как выбрать свинину для шашлыка: рецепт вкусного маринада из белого вина

Айран с томатным соком: рецепт вкуснейшего маринада для куриного шашлыка