Разделы
Материалы

Жареные кабачки с чесноком: проверенный рецепт вкусного летнего блюда

Дарья Бережная
Фото: 1000.menu | Кабачки с чесноком

Сейчас сезон кабачков и из них можно приготовить чудесный легкий гарнир.

Кабачок — незаменимый продукт для тех, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье. Добавьте этот полезный овощ в рацион и приготовьте из него ароматное и очень вкусное блюдо. Рецептом поделились на сайте NUR.

Забавно, но сначала кабачки любили за яркие желтые цветы, а теперь употребляют в пищу и плоды. И все знают, что нужно снимать кабачки с грядки во время, чтобы они не выросли до гигантских размеров. Самые вкусные – кабачки среднего размера. Именно из таких и готовится это блюдо.

Кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (250–300 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп — 50 г;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • горчица — 0,5 ч. л.

Возьмите один кабачок весом 250–300 г. Промойте его, отрежьте хвостик, очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Переложите в миску, посыпьте сверху паприкой и мукой, перемешайте. Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагрейте его и обжаривайте кабачки на сильном огне до золотистого цвета. В процессе готовки переворачивайте, чтобы брусочки равномерно поджарились. И пока кабачки жарятся, приготовьте заправку. В отдельной миске смешайте соевый соус, горчицу и тертый чеснок (одного зубчика достаточно, но можете добавить два), посолите. Если используете концентрированный соевый соус, соль можете не добавлять. Добавьте мелко нарезанный укроп. Обжаренные кабачки переложите в глубокую миску и полейте заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Читайте также:

Закуска из кабачков: рецепт изумительного сезонного блюда

Кабачковый суп с колбасой и плавлеными сырками: пошаговый рецепт

Кабачковая запеканка: рецепт вкусного блюда на ужин или для перекуса