Разделы
Материалы

Баклажаны с перцем: рецепт отличного салата на зиму

Оксана Ханас
Фото: t.me/c/1771147743/2743

Такой салат будет отличным дополнением к любому гарниру.

Продолжая тему баклажанов, не можем не отметить, что это – отличный овощ для зимних заготовок. Из него делают икру, закрывают кусочками, добавляют в овощные салаты. Хотим поделиться с вами рецептом баклажанов с перцем на зиму из блога "Консервация и кулинария".

Баклажаны с перцем

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг;
  • томатная паста — 800 гр;
  • чеснок — 150 гр;
  • масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан;
  • сахар — 2 стакана;
  • уксус 9% — 2 ст. л;
  • соль — 2 ст. л;
  • перец болгарский —12 штук;
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала необходимо сделать томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавить 800 граммов пасты водой до 3 литров сока. Добавить в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезать с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезать соломкой, чеснок порубить на мелкие кусочки.

Все измельченные овощи сложить в томатный сок и тушить их на очень медленном огне около 30 минут до полной готовности.

Разложить полученный салат по банкам и сразу же закатать крышками.

Читайте также:

Баклажаны с ореховой начинкой: оригинальный рецепт сезонного блюда

Салат с запеченными баклажанами: простой рецепт вкусного блюда

Вкусно и просто: рагу из баклажанов с помидорами