Такой салат будет отличным дополнением к любому гарниру.
Продолжая тему баклажанов, не можем не отметить, что это – отличный овощ для зимних заготовок. Из него делают икру, закрывают кусочками, добавляют в овощные салаты. Хотим поделиться с вами рецептом баклажанов с перцем на зиму из блога "Консервация и кулинария".
Баклажаны с перцем
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг;
- томатная паста — 800 гр;
- чеснок — 150 гр;
- масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан;
- сахар — 2 стакана;
- уксус 9% — 2 ст. л;
- соль — 2 ст. л;
- перец болгарский —12 штук;
- петрушка (зелень) — по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала необходимо сделать томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавить 800 граммов пасты водой до 3 литров сока. Добавить в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезать с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезать соломкой, чеснок порубить на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи сложить в томатный сок и тушить их на очень медленном огне около 30 минут до полной готовности.
Разложить полученный салат по банкам и сразу же закатать крышками.
Читайте также:
Баклажаны с ореховой начинкой: оригинальный рецепт сезонного блюда
Салат с запеченными баклажанами: простой рецепт вкусного блюда
Вкусно и просто: рагу из баклажанов с помидорами