Разделы
Материалы

Курица по-римски со сладким перцем: рецепт вкусного и сочного второго блюда

Дарья Бережная
Фото: Соцсети | Курица по-римски

Это блюдо легко готовиться и идеально подходит для неформального ужина с семьей или друзьями.

Обычно для приготовления этого блюда используется целая курица , которую нужно разрезать на части и использовать целиком. Но можно и взять те части курицы, которые вам нравятся больше: ножки, грудку, или бедрышки. Рецептом поделились на сайте Cookist.

Курица по-римски

Ингредиенты:

  • курица — 800 г;
  • красный перец – 1 штука;
  • желтый перец – 1 штука;
  • томатная мякоть — 90 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • соль, перец, свежий базилик.

Чтобы приготовить курицу с перцем в римском стиле, растопите сливочное масло с оливковым маслом и зубчиком чеснока в большой кастрюле. Когда чеснок подрумянится, добавьте кусочки курицы и слегка их обжарьте. Когда курица станет золотистой со всех сторон, добавьте белое вино и дайте алкоголю испариться.

Добавляем мякоть помидоров и томатную пасту. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на среднем или слабом огне.

Промойте и очистите перец, затем нарежьте его не слишком толстой соломкой и высыпьте в кастрюлю с курицей.

Добавьте нарезанный свежий базилик, приправить солью и небольшим количеством свежемолотого перца. Все хорошо перемешайте, затем накройте крышкой. И готовьте блюдо на очень слабом огне в течение 50 минут, время от времени помешивая, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну кастрюли.

По прошествии необходимого времени курица станет очень нежной: переложите ее на сервировочное блюдо вместе с перцем и полейте соусом.

Читайте также:

100 лет салату "Цезарь": как салат из ресторана Тихуаны стал популярен по всему миру

Курица с лимоном по-гречески: рецепт вкуснейшего блюда

Сочная курица: как запечь ее так, чтобы получилось вкусно