Курица по-римски со сладким перцем: рецепт вкусного и сочного второго блюда
Это блюдо легко готовиться и идеально подходит для неформального ужина с семьей или друзьями.
Обычно для приготовления этого блюда используется целая курица , которую нужно разрезать на части и использовать целиком. Но можно и взять те части курицы, которые вам нравятся больше: ножки, грудку, или бедрышки. Рецептом поделились на сайте Cookist.
Курица по-римски
Ингредиенты:
- курица — 800 г;
- красный перец – 1 штука;
- желтый перец – 1 штука;
- томатная мякоть — 90 г;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- оливковое масло;
- чеснок;
- белое сухое вино — 1/2 стакана;
- соль, перец, свежий базилик.
Чтобы приготовить курицу с перцем в римском стиле, растопите сливочное масло с оливковым маслом и зубчиком чеснока в большой кастрюле. Когда чеснок подрумянится, добавьте кусочки курицы и слегка их обжарьте. Когда курица станет золотистой со всех сторон, добавьте белое вино и дайте алкоголю испариться.
Добавляем мякоть помидоров и томатную пасту. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на среднем или слабом огне.
Промойте и очистите перец, затем нарежьте его не слишком толстой соломкой и высыпьте в кастрюлю с курицей.
Добавьте нарезанный свежий базилик, приправить солью и небольшим количеством свежемолотого перца. Все хорошо перемешайте, затем накройте крышкой. И готовьте блюдо на очень слабом огне в течение 50 минут, время от времени помешивая, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну кастрюли.
По прошествии необходимого времени курица станет очень нежной: переложите ее на сервировочное блюдо вместе с перцем и полейте соусом.
Читайте также:
100 лет салату "Цезарь": как салат из ресторана Тихуаны стал популярен по всему миру