Разделы
Материалы

Помидоры с острой начинкой на зиму: рецепт вкусной заготовки

Дарья Бережная
Фото: Домашняя консервация | Маринованные помидоры с острой начинкой

Если очень захочется, то такие помидоры будут готовы уже через неделю после приготовления.

Если любите маринованные помидоры, то вам точно нужно попробовать этот рецепт. Особую пикантность ему придает острая начинка, с которой маринуются томаты. Рецепт маринада можно менять и добавлять травы, которые вам нравится больше. Фокус расскажет, как их приготовить.

Маринованные помидоры с острой начинкой

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 2 штуки;
  • сладкий перец — 1 штука№
  • пучок укропа;
  • соцветия укропа – 2 штуки;
  • вода – 1 л.;
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Сначала приготовьте начинку. Очистите острый и сладкий перец, чеснок, нарежьте и сложите в блендер. От большого пучка укропа отложите треть, остальное нарежьте и добавьте к овощам.

Измельчите все в блендере, но чтобы ощущались текстуры.

Приготовьте маринад. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Сделайте на помидорах глубокие разрезы и вложите туда смесь перцев, укропа и чеснока.

Уложите помидоры в стерилизованную банку, положите веточки и соцветия укропа. Залейте горячим маринадом и закройте крышками. Когда банки остынут, уберите в темное место. Помидоры будут готовы уже через неделю.

Читайте также:

Аджика с яблоками: оригинальный рецепт популярного соуса

Огуречное варенье: рецепт оригинального и вкусного лакомства

Ткемали на зиму: как приготовить вкусный соус из слив