Если очень захочется, то такие помидоры будут готовы уже через неделю после приготовления.
Если любите маринованные помидоры, то вам точно нужно попробовать этот рецепт. Особую пикантность ему придает острая начинка, с которой маринуются томаты. Рецепт маринада можно менять и добавлять травы, которые вам нравится больше. Фокус расскажет, как их приготовить.
Маринованные помидоры с острой начинкой
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец чили — 2 штуки;
- сладкий перец — 1 штука№
- пучок укропа;
- соцветия укропа – 2 штуки;
- вода – 1 л.;
- соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Сначала приготовьте начинку. Очистите острый и сладкий перец, чеснок, нарежьте и сложите в блендер. От большого пучка укропа отложите треть, остальное нарежьте и добавьте к овощам.
Измельчите все в блендере, но чтобы ощущались текстуры.
Приготовьте маринад. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Сделайте на помидорах глубокие разрезы и вложите туда смесь перцев, укропа и чеснока.
Уложите помидоры в стерилизованную банку, положите веточки и соцветия укропа. Залейте горячим маринадом и закройте крышками. Когда банки остынут, уберите в темное место. Помидоры будут готовы уже через неделю.
Читайте также:
Аджика с яблоками: оригинальный рецепт популярного соуса
Огуречное варенье: рецепт оригинального и вкусного лакомства
Ткемали на зиму: как приготовить вкусный соус из слив