Разделы
Материалы

Молодые кабачки в оригинальной заправке: рецепт вкусного сезонного блюда

Оксана Ханас
Фото: ponomar_valeriy/instagram

Чтоб кабачки хорошо пропитались заправкой, перед подачей дайте им настояться примерно 30 минут.

Сезон кабачков продолжается, поэтому мы продолжаем делиться с вами рецептами вкусных и интересных блюд из этого овоща. Сегодня предлагаем вашему вниманию способ приготовления молодых кабачков, которым поделился известный одесский кулинарный блогер Валерий Пономарь. Их можно приготовить не только дома на кухне, но и на гриле во время пикника с семьей и друзьями.

Ароматные и очень вкусные молодые кабачки

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • базилик – 1 веточка;
  • анчоус в масле – 2-3 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец – 1/3 ч. л;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Кабачки нарезать слайсами вдоль, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, так чтобы они были слегка румяными

Приготовить заправку. Для єтого базилик мелко порубить, измельчить анчоусы, чеснок пропустить через прес, добавить черный молотый перец и влить оливковое масло, все хорошо перемешать. Ингредиенты для заправки модно измельчить в блендере для более однородной консистенции.

Кабачки выложить слоями, обязательно посолить и смазать заправкой. Для этого можно использовать кисточку.

Перед подачей к столу дать кабачкам настояться в течение примерно получаса.

Читайте также:

Запеканка из кабачков: рецепт простого и вкусного блюда в котором много сыра

Жареные рулетики из кабачков: рецепт вкусного сезонного блюда

Жареные кабачки с чесноком: проверенный рецепт вкусного летнего блюда