Разделы
Материалы

Идеальное тесто для выпечки в духовке: простой рецепт

Оксана Ханас
Фото: svetik_rezepte/instagram

Тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит как для пирогов, так и для пирожков.

Тесто, которое идеально пропекается в духовке, хорошо подходит и сочетается с любой начинкой, – мечта любой хозяйки, и у каждой есть свой проверенный рецепт. Кулинарный блогер Светлана Бауэр поделилась своим способом приготовить такое тесто. По ее словам, тесто действительно получается просто волшебным.

Идеальное тесто для выпечки в духовке

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 125 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие – 7 гр;
  • мука – приблизительно 480 гр.

Способ приготовления:

Теплый кефир смешать с маслом, добавить дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить тесто. В идеале оно не липнет к рукам и с ним легко работать. Дать тесту подойти в теплом месте примерно полтора часа, затем снова обмять.

Такое тесто подходит как для пирогов, так и для пирожков. Если вы решили сделать пирог, то начинка для него подойдет любая. Тесто разделить на две части: одна побольше, другая поменьше. Ту, что больше, раскатать, выложить на дно формы, сформировать удлиненные бортики. На середину выложить нанинку, накрыть сверху второй частью теста, раскатанной в пласт, защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом.

Выпекать пирог из такого теста нужно около 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Читайте также:

Лимонный бисквит с маком: пошаговый рецепт ароматной выпечки

Корзиночки с белковым кремом: рецепт десерта со вкусом из детства (видео)

Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами: как приготовить вкуснейшую выпечку