Разделы
Материалы

И намазка, и изюминка к гарниру: рецепт баклажанов со сливками и луком

Оксана Ханас
Фото: скрин

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, сделают вкус любого гарнира очеь ярким и запоминающимся.

Баклажаны – продукт, который хорош в любом виде: тушеном, жареном, в салатах и в закатке. Делимся с вами еще одним рецептом приготовления вкуснейших баклажанов со сливками и луком, который предлагают в блоге "Кулинарная книга". Приготовленные таким образом баклажаны станут роскошным дополнением любого гарнира. Их также можно намазывать на хлеб.

Баклажаны со сливками и луком

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • сливки или сметана – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить его на сковородке до золотистого цвета. Добавить очищенные и нарезанные баклажаны, обжарить.

Когда баклажаны готовы, влить к ним сливки или сметану, тушить. В конце добавить натертый чеснок и измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:

Баклажаны с ореховой начинкой: оригинальный рецепт сезонного блюда

Баклажаны с тремя видами сыра и вялеными томатами: простой рецепт вкуснейшего блюда

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов: рецепт лучшей закуски на зиму