Это простая закуска всего из четырех ингредиентов. И приготовить ее очень просто.
Кабачковая икра – это, пожалуй, самая популярная закуска в Украине. Она отлично подходит для бутербродов, и недорого стоит. Ее можно купить в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно. И самому контролировать количество специй. Рецептом поделились на сайте Nur.
Кабачковая икра
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст. л.;
- морковка — 300 г;
- растительное масло — 70 мл;
- репчатый лук — 300 г;
- кабачки — 1 кг;
- соль — 1 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- томатная паста — 80 г.
Подготовьте морковь и лук. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Молодые кабачки избавьте от хвостиков и тоже нарежьте кубиками. Можно очистить от кожицы, если хотите. Если овощи зрелые, кроме кожицы удалите семечки и рыхлую мякоть. Обратите внимание, в рецепте указан чистый вес кабачков, то есть вес после обработки.
Обжарьте лук, добавьте морковь и томатную пасту. Помешивая, продолжайте готовить овощи вместе еще 2–3 минуты, положите 80 г томатной пасты. Перемешивая, обжаривайте еще 3 минуты. Выложите в кастрюлю с толстым дном обжаренные в томате лук и морковь. Туда же отправьте нарезанные кабачки. Посолите овощи, добавьте 1 ст. л. сахара и черный перец. Кастрюлю установите на минимальный нагрев и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости кабачков и уменьшения общего объема массы примерно на 40%.
Измельчите содержимое кастрюли блендером. Кастрюлю с икрой поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и добавьте 1 ст. л. уксуса. Еще раз перемешайте икру и снимите с плиты. Разложите горячую икру в теплые стерилизованные банки.
Читайте также:
Летний вкус Неаполя: как приготовить кабачки на гарнир
Лечо из кабачков: необычный рецепт любимого блюда на зиму
Сезонные рецепты: как приготовить вкуснейшие хрустящие кабачки в панировке (видео)