Если у вас осталось вчерашнее пюре после обеда или ужина, оно отлично подойдет для приготовления этих котлет.
Рыбные котлеты — блюдо, которое можно готовить не только из сырой рыбы, но использовать консервы. А кулинарный блогер Юлия Симончук поделилась рецептом, в котором в составе котлет, кроме рыбы, есть и картофель. Попробуйте приготовить их на ужин, и вы получите отличную добавку к любому гарниру.
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- сардина в томате (можно в масле) — 2 банки;
- картофельное пюре — 800 гр;
- яйцо — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- мука – 100–200 гр;
- соль, перец — по вкусу;
- панировочные сухари;
- масло.
Способ приготовления:
Для котлет картофельное пюре лучше приготовить заранее. Отлично подойдет вчерашнее пюре. Оно не должно быть жидким.
Сардину размять вилкой до однородной массы. Добавить картофельное пюре и перемешать до состояния без комочков, чтобы фарш был однородным. Затем туда же добавить натертый лук, яйцо, соль, перец специи по вкусу и перемешать.
Постепенно понемногу ввести муку, следя, чтобы ее не было много.
Все снова перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Читайте также:
Очень вкусно. Рецепт рыбных котлет с секретным ингредиентом
Рыбные котлеты с печенью трески: интересный рецепт
Нежнейшие рыбные котлеты из форели: рецепт от Валерия Пономаря