Разделы
Материалы

Самое вкусное блюдо из Грузии: рецепт лобио из стручковой фасоли

Дарья Бережная
Фото: 1000.menu | Лобио из стручковой фасоли

Лобио обычно готовят из красной, или белой фасоли. Но из спаржевой оно получается не менее вкусным.

Лобио из стручков фасоли также популярно, как классическое грузинское лобио из красной, пестрой или белой фасоли. Зеленое лобио готовится из молоденьких стручков спаржевой фасоли. Добавляют дробленые грецкие орехи, чеснок, традиционные специи. Словом, это отличное блюдо на гарнир. Рецептом поделились на сайте Gemrielia.

Лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая (спаржевая) — 400 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 30 г;
  • чабер — 1 ч. л.;
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло, соль.

Переберите стручковую фасоль и отрежьте кончики стручков со стороны плодоножки. Уберите грубые прожилки, если такие попадаются.

Вскипятите воду в небольшой кастрюле, посолите ее и положите фасоль. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и варите фасоль в течение 3 минут. Или меньше, зависит от вашей фасоли, следите, чтобы она переварилась. Откиньте фасоль на сито и обдайте холодной водой, чтобы она сохранила упругость и зеленый цвет.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Грецкие орехи измельчите.

Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте в нем, помешивая, на среднем огне лук до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, стручки фасоли и посыпьте сухими приправами. Добавьте нарезанную кинзу, посолите если надо и снимайте с огня.

Читайте также:

Пицца, названная в честь скандала и вулкана: как приготовить пицца-рулет Стромболи

Как из магазина: рецепт вкусной кабачковой икры

Цуккини и кабачки: чем они отличаются и что из них готовить