Разделы
Материалы

Закуска №1: рецепт сочных кабачковых рулетов с начинкой

Оксана Ханас
Фото: kristinazizian/instagram | Кабачковые рулеты с начинкой

Такие кабачковые рулеты не задержатся на столе надолго.

Рулеты из кабачков – одна из самых популярных сезонных закусок, поскольку для их начинки можно брать ингредиенты на свой вкус. Большинство хозяек традиционно используют для них тонко порезанные обжаренные кабачки. А вот кулинарный блогер Кристин Азизян показала, как приготовить это блюдо по-новому, чтобы оно получилось более сочным и ярким.

Кабачковые рулеты

Ингредиенты:

  • молодые крупные кабачки — 2 шт.

Для панировки:

  • яйца — 2 шт;
  • мука — 4 ст. л.

Для начинки:

  • сметана — 2-3 ст. л;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • грецкие орехи (по желанию) — 30 гр;
  • зелень: петрушка, укроп, кинза;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

Кабачки порезать слайсами, как на видео, посолить и оставить на 5 минут. Благодаря этому они не будут впитывать масло при жарке.

Каждый слайс кабачка сначала обвалять в муке, затем — в яйцах. Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон по 3 минуты. (Можно жарить и на сухой сковороде с антипригарным покрытием.)

Ингредиенты для начинки смешать, выложить на кабачок и завернуть в рулет.

Рулетики получаются невероятно вкусные, ароматные и сочные.

Читайте также:

Жареные кабачки с чесноком: проверенный рецепт вкусного летнего блюда

Лодочки из кабачков: очень вкусно и просто готовится

Оладьи из кабачков на сковороде: самый простой рецепт