Оладьи из кабачков на сковороде: самый простой рецепт
Такие оладьи готовятся всего полчаса. И вы можете даже сделать их на завтрак.
Если вы ищете, как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, то этот пошаговый рецепт точно вам понравится. Тем более, что сейчас сезон кабачков. Рецептом поделились на сайте gipfel.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки — 0,5 кг;
- два яйца;
- мука — 4 ст. л.;
- щепотка соли;
- черный молотый перец;
- зелень: укроп, петрушка;
- растительное масло;
Вымойте кабачки под проточной водой. Если кабачки молодые, кожицу можно не снимать. Срежьте концы и натрите кабачки на крупной терке. Поместите натертые кабачки в миску и слегка посолите, чтобы они пустили сок. Оставьте на 10 минут. Через 10 минут отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость.
В миску с отжатыми кабачками добавьте яйца, муку, соль и черный молотый перец, мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Тесто должно быть густым.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладьи из кабачков на сковороде 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
Можно добавить в тесто тертый сыр или измельченный чеснок.
Читайте также:
Блинчики с молодой капустой: рецепт вкусного сезонного блюда
Заготовки на зиму: рецепт кабачков для рулетиков
Кабачковая пицца: рецепт вкуснейшего блюда из сезонных овощей