Разделы
Материалы

Кабачки на зиму с томатной пастой: рецепт вкусной заготовки на зиму

Дарья Бережная
Фото: Домашняя консервация | Кабачки с томатной пастой

Это очень вкусная заготовка. Ее просто готовить и она отлично хранится.

Кабачки на зиму с томатной пастой – это простая и вкусная заготовка. Особенное, если у вас много кабачков и хочется попробовать что-то новенькое. Пикантность им придает чеснок и уксус. Рецпетом поделились на сайте 1000.menu.

Кабачки с томатной пастой

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • томатная паста (с горкой) – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Для рецепта лучше взять молодые кабачки. Нарежьте кабачки сначала кольцами толщиной 0,5 — 1 см., а затем каждое кольцо разрежьте пополам или на четыре части.

Томатную пасту разведите в воде до однородного состояния. По вкусу количество пасты можно увеличить до 6-7 ложек. Влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар.

В кастрюлю отправьте кабачки и поставьте на плиту. На сильном огне, иногда помешивая, доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости. Добавьте в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс и влейте уксус. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Подержите на огне еще минуту.

Банки и крышки простерилизуйте, разложите кабачки по банкам и закройте крышками.

Читайте также:

Закуска №1: рецепт сочных кабачковых рулетов с начинкой

Самое вкусное блюдо из Грузии: рецепт лобио из стручковой фасоли

Аджика из томатов и грецких орехов: рецепт популярного соуса по-новому