Кабачки на зиму с томатной пастой: рецепт вкусной заготовки на зиму
Это очень вкусная заготовка. Ее просто готовить и она отлично хранится.
Кабачки на зиму с томатной пастой – это простая и вкусная заготовка. Особенное, если у вас много кабачков и хочется попробовать что-то новенькое. Пикантность им придает чеснок и уксус. Рецпетом поделились на сайте 1000.menu.
Кабачки с томатной пастой
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- томатная паста (с горкой) – 4 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль — 4 ч. л.;
- сахар – 6 ч. л.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- уксус 9% — 3 ст. л.
Для рецепта лучше взять молодые кабачки. Нарежьте кабачки сначала кольцами толщиной 0,5 — 1 см., а затем каждое кольцо разрежьте пополам или на четыре части.
Томатную пасту разведите в воде до однородного состояния. По вкусу количество пасты можно увеличить до 6-7 ложек. Влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар.
В кастрюлю отправьте кабачки и поставьте на плиту. На сильном огне, иногда помешивая, доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости. Добавьте в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс и влейте уксус. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Подержите на огне еще минуту.
Банки и крышки простерилизуйте, разложите кабачки по банкам и закройте крышками.
Читайте также:
Закуска №1: рецепт сочных кабачковых рулетов с начинкой
Самое вкусное блюдо из Грузии: рецепт лобио из стручковой фасоли
Аджика из томатов и грецких орехов: рецепт популярного соуса по-новому