В этом десерте сочетается легкая и нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус.
Пирог "Облако" точно станет вашим фаворитом. Ведь ничего подобного вы не стоили. Он одновременно легкий, как облако и насыщенно-шоколадный. Рецептом поделились на сайте Gorenje.
Пирог "Облако"
Ингредиенты:
- 180 г темного шоколада (60-70 %);
- 55 г растительного масла;
- 35 мл кофе;
- ½ ч. л. или одна щепотка соли;
- три больших яйца;
- 130 г сахара.
Разогрейте духовку до 175 градусов и смажьте форму (18 см) маслом. В миске смешайте 180 г измельченного темного шоколада, 55 г масла и 35 мл кофе.
Растопите на медленном огне, периодически помешивая. Когда смесь станет однородной, снимите ее с огня и добавьте три желтка, ½ ч. л. соли и 30 г сахара. Вмешайте 35 мл воды. Перемешивайте, пока смесь снова не станет однородной.
В отдельной чистой миске взбейте три яичных белка до образования пены, а затем постепенно добавляйте 100 г сахара, продолжая взбивать до получения густой пены. Отложите треть этого безе, а остальные аккуратно добавьте к шоколадной смеси. Вылейте смесь в подготовленную форму. Смажьте верхушку оставшимся безе и закрутите его шпажкой или ножом, чтобы создать эффект мрамора.
Выпекайте пирог "Облако" в течение 45-50 минут. Готовый десерт подавайте, украсив слегка взбитыми сливками.
Читайте также:
Шарлотка на сметане: как приготовить пышный пирог с яблоками
Всего три ингредиента: как приготовить экономные блины на завтрак
Тирамису с персиком: как приготовить любимый десерт с ярким акцентом