Разделы
Материалы

Стейки из баклажанов: как приготовить вкусную закуску в хрустящей панировке

Дарья Бережная
Фото: home_recept/instagram | Баклажановые стейки

Эти стейки из баклажанов идеально подходят в качестве основного блюда или закуски. Это вкусная альтернатива традиционным мясным котлетам и стейкам.

Баклажаны можно запекать, тушить и жарить. А если обвалять их панировке, то получится прекрасная закуска. Рецептом поделились на сайте Misya.

Стейки из баклажанов

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 50 г крупной соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 30 г тертого пармезана;
  • 1 щепотка мелкой соли.

Вымойте и очистите баклажаны, затем нарежьте их ломтиками (около 0,5 см), разложите на подносе, посыпьте крупной солью и дайте постоять 30–60 минут.

Баклажаны промойте и обсушите, затем обмакните каждый ломтик сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и повторите (снова в яйцо и снова в сухари).

Обжарьте стейки из баклажанов по несколько штук в горячем масле, подрумянив их с обеих сторон, а затем выложив на кухонную бумагу.

Котлеты из баклажанов готовы, вам остается только наслаждаться ими. А можно между двумя ломтиками поджаренных баклажанов добавить соус из густого йогурта с чесноком и укропом. Так получится еще вкуснее.

Читайте также:

Овощная закуска на зиму: рецепт вкусного салата из баклажанов

Пряный и с густым соусом: рецепт венгерского гуляша

Невероятно вкусная закуска на зиму: рецепт маринованных баклажанов