Разделы
Материалы

Полезное для пищеварения и очень вкусное: рецепт грушевого варенья

Дарья Бережная
Фото: 1000.menu | Грушевое варенье

В грушах много пектина и витаминов. И варенье получится густым и питательным.

Такое варенье можно подавать с тостами, а также к сырной тарелке. Ведь изысканный вкус груш придаст изысканности вашим блюдам. И приготовить такое варенье очень просто. Рецептом поделились на сайте Cookery.

Выбирайте спелые, но не переспелые груши. Сорт самой груши не так важен.

Грушевое варенье

Ингредиенты:

  • груши — 1 кг (желательно очищенные от кожуры);
  • сахар — 1,2 кг;
  • вода — 200 мл.

Моем фрукты и нарезаем кусочками два на два см. Складываем в кастрюлю и провариваем в течение десяти–пятнадцати минут. Как только кусочки груши проварились, охлаждаем их в холодной воде.

Далее варим сироп. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем 700 г сахара и, помешивая, доводим до кипения. Как только весь сахар растворился, и сироп начал пениться, кладем в него проваренную предварительно грушу.

Доводим варенье до кипения. Затем высыпаем оставшийся сахар и варим на маленьком огоньке в течение часа, постоянно помешивая. Пробуем варенье, и когда оно готово даем ему остыть. Если хотите хранить несколько месяцев — то раскладываем горячим по стерилизованным банкам.

Такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирожков и тортов.

Читайте также:

Нутелла из слив на зиму: рецепт необычного десерта: рецепт необычного десерта

Персик "Мельба": как приготовить рецепт, созданный в честь известной оперной певицы

Сладкий и ароматный: рецепт восхитительного сливового джема