Разделы
Материалы

Чебуреки за 10 минут: рецепт сытного ии вкусного перекуса

Оксана Ханас
Фото: mdjaff/freepik

Такие чебуреки требуют минимум затрат энергии и времени.

Перебои со светом мотивируют многих хозяек пересмотреть и меню своей семьи, делая выбор в пользу блюд, которые быстро готовятся, выходят сытными, и ими можно утолить голод, ожидая, пока снова появится электроэнергия для приготовления более сложных блюд. Одним из таких рецептов поделилась кулинарный блогер Юлия Симончук. Она показала и рассказала, как приготовить вкуснейшие чебуреки, потратив на них минимум времени.

Чебуреки за 10 минут

Ингредиенты на 8 шт:

  • лаваш — 2 шт;
  • фарш любой – 400 гр;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • вода – в фарш – 2-3 ст. л;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить начинку. В фарш добавить тертый лук, соль, перец, специи, воду и перемешать до однородности.

Лаваш, если он не круглый, обрезать, как показано на видео. Смочить одну сторону водой, выложить начинку и защипнуть. Жарить на небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые чебуреки можно немного подержать на бумажном полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Читайте также:

Рецепт сочных чебуреков от Лизы Глинской (видео)

Вкусные, сочные и воздушные: как приготовить идеальные чебуреки

Чебуреки с картошкой: рецепт воздушного теста