Разделы
Материалы

Восхитительный домашний десерт: рецепт пирога с дыней

Дарья Бережная
Фото: recepti_dariko/instagram | Пирог с дыней

Такой пирог получается мягким и очень ароматным.

Дынный пирог – это один тех домашних рецептом выпечки, который точно стоит попробовать. Особенно если купленная дыня оказалась твердой и не слишком сладкой – это исправит сахар. Рецептом поделились на сайте Ricetta.

Дынный пирог понравится даже самым маленьким, посыпанный сахарной пудрой. Ингредиенты рассчитаны на форму для торта диаметром 22 см.

Пирог с дыней

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • сахар — 180 г;
  • мякоть дыни — 500 г;
  • мука — 250 г;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • молоко — 50 мл;
  • разрыхлитель — 16 г.

Приготовление дынного пирога начнем с того, что взобьем яйца с сахарным песком, чтобы получилось легкая смесь.

Продолжая перемешивать электрическим венчиком, влейте подсолнечное масло и молоко.

Нарежьте дыню ломтиками, удалите кожуру и семена, затем нарежьте ее небольшими кусочками.

Добавьте 300 г дыни в тесто, перемешайте все венчиком, затем постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Как только получим однородную на вид смесь без комочков, добавляем к ней остальную часть дыни, нарезанную кубиками, стараясь распределить ее равномерно.

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 22 см и вылейте в нее смесь.

Готовьте в разогретой вентилируемой духовке при температуре 180° в течение 30 минут. Потом дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Читайте также:

Медовик без выпечки: рецепт вкуснейшего десерта с кремом-пломбиром

Новая форма и любимый вкус: рецепт рулета "Медовик"

Нежный бисквит на кипятке: как приготовить основу для тортов без молока