Разделы
Материалы

Получаются у всех: рецепт ленивых вареников с творогом

Дарья Бережная
Фото: cook_with_me_at_home | Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники по этому рецепту получаются нежными, мягкими и не развариваются.

Ленивые вареники – это такие галушки с добавками, быстрое комфортное блюдо, которое легко готовится и отлично подходит для трапезы в любое время дня. Справиться с этим рецептом даже начинающий кулинар, как уверяют авторы рецепта.

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • творог 9% — 400 г;
  • одно яйцо;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.;
  • мука — 110 г;
  • масло сливочное (сметана, джем или варенье) — по вкусу.

Разомните творог, добавьте яйцо, щепотку соли, сахар, по желанию для аромата можно добавить ванильный сахар, хорошо перемешайте. Добавляйте муку постепенно, следите, чтобы тесто получалось мягким, немного влажным, и слегка липло к рукам.

Разделите тесто на две равные порции, скатайте из него колбаску, нарежьте кусочками, и придайте им любую форму, какая вам нравится.

Ленивые вареники можно заморозить или сразу же сварить. Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Варите 2-3 минуты после того, как вода снова закипит и вареники всплывут на поверхность. Подавайте ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной, медом, или вареньем по своему вкусу.

Читайте также:

Ленивые, но очень вкусные: рецепт вареников с картошкой

Маульташен: рецепт сытных и вкусных немецких пельменей

Ленивые вареники с маком: простой рецепт на каждый день