Разделы
Материалы

Быстрые пирожки с курицей: пошаговый рецепт

Оксана Ханас
Фото: Скрин видео

На приготовление таких пирожков понадобится совсем немного времени.

Пирожки с курицей – идеальный перекус на протяжении всего дня. Чтобы их приготовить, не обязательно тратить пару часов. Авторы блога "Консервация и кулинария" поделились быстрым рецептом этого блюда, которое придется по вкусу всем.

Быстрые пирожки с курицей

Ингредиенты (на 15-17 штук):

  • тесто фило – 1 пачка;
  • куриное филе – 3 средних;
  • лук – 2 шт;
  • специи к курице, сушеный чеснок, соль, лавровый лист, душистый перец;
  • яйцо – 1 шт;
  • кунжут;
  • грибы, сыр, зелень;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Для начинки отварить куриное филе с лавровым листом и перцем. Готовое мясо можно перебить блендером или пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем так же измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Добавить специи, соль и сушеный чеснок.

Каждый лист теста фило разрезать на две части. На первую половину выложить начинку и свернуть рулетиком, второй половиной листа накрыть рулетик и завернуть его.

Сформированные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать примерно 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Читайте также:

Пирожки с яйцом: рецепт вкусной выпечки

Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами: как приготовить вкуснейшую выпечку

Идеальные пирожки для похудения: всего за 10 минут (видео)