Разделы
Материалы

Вместо чипсов и сухариков: рецепт домашнего сырного печенья с зеленым луком

Оксана Ханас
Фото: /t.me/konservacia_kulinaria/3227

Быстрое в приготовлении такое печенье понравится и детям, и взрослым.

Сырное печенье с зеленым луком – прекрасный способ заменить покупные сухарики, орешки или чипсы и предложить своим детям, да и себе любимым вкусную и сытную выпечку для перекуса. Готовится оно очень просто, а рецептом поделились в блоге "Консервация и кулинария"

Сырное печенье с зеленым луком

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр;
  • кефир – 180 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • лук зеленый;
  • сыр твердый – 70 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Муку просеять, добавить размягченное масло. Лук нарезать мелкими колечками. Сыр натереть на мелкой терке и вместе с луком высыпать в миску с мукой, добавить разрыхлитель. Все посолить и поперчить, добавить кефир.

Перемешать тесто до однородности.

Пергамент смазать растительным маслом, ложкой выложить тесто. Выпекать печенье 15 минут до румяности.

Читайте также:

Нежное и вкусное: самый простой рецепт песочного печенья

Домашнее печенье с нежным вкусом: рецепт простой выпечки к чаю

Если бананы перезрели: простой рецепт печенья с шоколадной стружкой