Разделы
Материалы

Готовится просто и быстро: рецепт плова с индейкой в сковороде

Дарья Бережная
Фото: Getty Images | Плов с индейкой на сковороде

Главное в плове — это специи. Так что выберите те, которые вам по вкусу.

Плов — традиционное блюдо народов средней Азии. Традиционно плов готовят с бараниной, но можно и с говядиной. Впрочем, использовать можно свинину курицу и индейку, хотя это, конечно, уже будет не традиционное восточное блюдо. У плова есть несколько особенностей: например, соотношение риса, мяса и моркови должно быть одинаковым. На килограмм риса используют килограмм моркови и килограмм мяса. В плов обычно добавляют чеснок, зиру (кумин), барбарис и острый перчик. Рецептом поделились на сайте Cookpad.

Плов с индейкой на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 450 г риса для плова;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сушеного барбариса;
  • ½ ч. л. зиры;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Нарежьте индейку небольшими кусочками. Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, снимите несколько слоев шелухи, но саму головку оставьте целой.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте на среднем огне 7–10 минут, помешивая. Выложите в сковородку индейку, посолите, приправьте перцем, специями и обжарьте.

Всыпьте промытый рис, налейте горячую воду, чтобы она покрывала слой риса на 2 см. Не перемешивая плов, утопите в рисе головку чеснока. Накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте.

Читайте также:

Плов из булгура: как приготовить вкусное блюдо

Настоящий плов: важные хитрости приготовления

Идеальное блюдо на ужин: рецепт риса с курицей и овощами на сковороде