Готовится просто и быстро: рецепт плова с индейкой в сковороде

Плов с индейкой на сковороде, плов с индейкой, плов рецепт
Плов с индейкой на сковороде | Фото: Getty Images

Главное в плове — это специи. Так что выберите те, которые вам по вкусу.

Плов — традиционное блюдо народов средней Азии. Традиционно плов готовят с бараниной, но можно и с говядиной. Впрочем, использовать можно свинину курицу и индейку, хотя это, конечно, уже будет не традиционное восточное блюдо. У плова есть несколько особенностей: например, соотношение риса, мяса и моркови должно быть одинаковым. На килограмм риса используют килограмм моркови и килограмм мяса. В плов обычно добавляют чеснок, зиру (кумин), барбарис и острый перчик. Рецептом поделились на сайте Cookpad.

Плов с индейкой на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 450 г риса для плова;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сушеного барбариса;
  • ½ ч. л. зиры;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, свежемолотый черный перец.
Відео дня

Нарежьте индейку небольшими кусочками. Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, снимите несколько слоев шелухи, но саму головку оставьте целой.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте на среднем огне 7–10 минут, помешивая. Выложите в сковородку индейку, посолите, приправьте перцем, специями и обжарьте.

Всыпьте промытый рис, налейте горячую воду, чтобы она покрывала слой риса на 2 см. Не перемешивая плов, утопите в рисе головку чеснока. Накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте.

Читайте также:

Плов из булгура: как приготовить вкусное блюдо

Настоящий плов: важные хитрости приготовления

Идеальное блюдо на ужин: рецепт риса с курицей и овощами на сковороде