Разделы
Материалы

Куриные гнезда: рецепт вкуснейшего блюда к гарниру или на закуску

Оксана Ханас
Фото: zefirka_recipes

Куриные гнезда можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Продолжая тему блюд из курицы, не можем обойти стороной рецепт кулинарного блогера Юлии, которая рассказала, как приготовить вкуснейшие куриные гнезда с грибами. Они невероятно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски и получаются очень вкусными. Ничего сложного в их приготовлении нет.

Куриные гнезда с грибами

  • куриное филе – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • грибы – 200 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • зелень;
  • панировочные сухари – 50 гр;
  • специи (перец, соль, для курицы, сушеный чеснок);
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Филе перебить блендером. На растительном масле поджарить лук и морковь к мягкости. К фаршу добавить овощи, панировочные сухари, приправу к курице, соль и перец. Обязательно добавить любимую зелень и столовую ложку сметаны. Хорошо перемешать и сформировать влажными руками шесть шариков. Выложить их на пергамент, ложкой сделать углубление.

Для начинки обжарить грибы до готовности, посолить и добавить сухой чеснок.

В каждое гнездо выкладываем немного сметаны, грибы, а сверху посыпать твердым сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут.

Читайте также:

Куриные крылышки в рукаве: рецепт простого и аппетитного блюда на ужин

Куриные котлеты в томатном соусе: рецепт вкуснейшей добавки к любому гарниру

Котлеты в духовке: пошаговый рецепт вкусного блюда