Разделы
Материалы

Куриные крылышки в вишневом соусе: изысканное блюдо на ужин

Оксана Ханас
Фото: katarina_movchan/Instagram

Вишня придает жареному куриному мясу пикантную кислинку и чудесный аромат.

Когда нет времени придумывать, что приготовить на ужин, попробуйте куриные крылышки в вишневом соусе. Аромат и вкус у них просто невероятные. Рецептом блюда поделились на сайте Food Sinergy.

Крылышки в вишневом маринаде

Ингредиенты:

  • вино красное сухое – 3 ст. л;
  • вишня – 200 гр (можно как свежие, так и мороженые ягоды);
  • крылышки куриные – 6 шт;
  • соль – 1 шт;
  • специи – 1 шт;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями. Обжарить их с обеих сторон на сильном огне на растительном масле.

С вишен удалить косточки (если есть), выложить в чашу блендера и перебить до пюреобразной консистенции.

Полученную массу вылить на крылышки, добавить вино, сахар и тушить примерно 20 минут. Можно накрыть сковородку крышкой.

Блюдо вкусное как само по себе, так и с гарниром.

Если вы хотите сделать больше крылышек, например, 12, то количество ингредиентов увеличивайте в два раза.

Читайте также:

Курица с рисом в духовке: рецепт легкого и вкусного блюда на ужин (видео)

Куриные крылышки в рукаве: рецепт простого и аппетитного блюда на ужин

Куриные крылышки на мангале: готовим идеальное блюдо для уикенда