Разделы
Материалы

Рецепт спагетти с фаршем: как приготовить вкусное и простое блюдо

Дарья Бережная
Спагетти с фаршем и беконом | Фото: Getty Images

Такое спагетти готовят с беконом и мясным фаршем и получается очень вкусное и сытное блюдо.

Спагетти с беконом и мясным фаршем готовится легко и просто. Это идеальное блюдо, которым можно насладиться всей семьей. Так что если хотите попробовать что-то из итальянской кухни, то это идеальный рецепт. Способом приготовления поделились на сайте Ricetta Sprint.

Спагетти с фаршем и беконом

Ингредиенты:

  • 320 г спагетти;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 100 г бекона;
  • 300 г томатного пюре;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 маленькая луковица;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • белое вино — по вкусу;
  • сыр пармезан — по вкусу.

Налейте масло на сковороду, нагрейте и добавьте мелко нарезанный лук, поджарьте пока он не станет золотистым. Добавьте бекон и фарш, поджарьте и добавьте немного белого вина. Дайте алкоголю испариться, чтобы остался только аромат. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, затем добавьте томатное пюре и томатную пасту, приправьте небольшим количеством соли и перца.

Готовьте около 40 минут, пока соус не загустеет, а жидкость не испарится. И отварите спагетти в обильно подсоленной воде до состояния аль денте. Сколько для этого потребуется времени – указано на упаковке. Обычно это около 10–15 минут.

Готовые спагетти переложите в соус с мясным фаршем и беконом. Перемешайте, разложите по тарелкам и сразу же подавайте, посыпав пармезаном.

Читайте также:

Идеальный рецепт: физики раскрыли секрет приготовления вкуснейшей итальянской пасты (фото)

Рецепт турецкой пасты от Анны Пол: как приготовить блюдо, от которого все без ума в TikTok

Лимонная паста: рецепт любимого блюда с оригинальным вкусом