Такие бутерброды готовятся очень быстро, а для их приготовления не нужно много времени и ингредиентов.
Горячие бутерброды – хорошая альтернатива перекусу на обед, если нет времени для приготовления меню из трех блюд, а также хороший вариант накормить детей, которые в перерывах между играми с большим удовольствием съедят его, чем тарелку супа или каши.
Горячие бутерброды с картошкой и луком
Ингредиенты:
- Батон (не обязательно свежий, можно черствый) – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Картофель – 3 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук натереть на мелкой терке в кашицу. Картошку так же натереть на мелкой терке и отжать сок, чтобы масса не была водянистой. Лук смешать с картофельной массой и хорошо все вымешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавить яйца, еще раз хорошо перемешать, добавить соль, перец и другие специи (по желанию) по вкусу, а также сушеную зелень.
Батон порезать не толстыми ломтиками
Разогреть на сковороде масло. Смазать одну сторону батона полученной массой и положить ею вниз на сковородку. Сверху на батон выложить второй слой картофельной массы. Как только низ подрумянится, перевернуть бутерброд второй стороной и также поджаривать до золотистой корочки.
Готовые бутерброды выложить на блюдо и посыпать свежей зеленью. Они вкусные как горячие, так и уже остывшие.
Бутерброды с сосиской и сыром
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт;
- Майонез – 1 ст. л;
- Томатная паста – 1 ч. л;
- Сосиска (или колбаса, по желанию) – 1 шт;
- Сыр – 20 гр;
- Батон – 1 шт..
Способ приготовления:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, а сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь намазать на ломтики батона (хватит одного батона) и выложить на противень, смазанный маслом. Держать в разогретой духовке пять минут.
Горячие бутерброды "Шахматы"
Ингредиенты:
- Хлеб тостерный – 3 ломтика;
- Ветчина – 3 ломтика;
- Моцарелла — 50 гр.
Способ приготовления:
Ветчину порезать соломкой шириной примерно 5 мм. Моцареллу, даже если она в шариках, порезать на тонкие пластины, а затем на полоски шириной в 4-5 миллиметров. На ломтики хлеба сначала выложить ломтики ветчины, а затем поперек – ломтики моцареллы.
Переложить бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Напомним, как приготовить идеальные панкейки, а также секреты сочного мяса на мангале.