Одним из самых знаменитых блюд украинской кухни являются галушки.
Галушки — один из символов Полтавы. Их можно готовить как отдельное блюдо, а можно добавлять в суп или борщ. Украинский ресторатор Евгений Клопотенко советует приготовить их в необычном сочетании, используя мясо и сезонный сейчас продукт — вишни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 400 г Мука
- 250 мл Кефир
- 1 шт. Яйцо
- ½ ч. л. Соль
- 1 ст. л. Сахар
Для заправки:
- 500 г Фарш (ассорти)
- 400 г Вишня (замороженная)
- ½ ч. л. Кориандр молотый
- ½ стакана Сметана
- 2-3 ст. л. Подсолнечное масло (+ для смазывания галушек)
- по вкусу Соль и перец
Для начала смешиваем в миске 400 г муки и 250 мл кефира. Добавляем в смесь 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Таким образом, у нас почти готовое тесто для наших галушек. Замешиваем его так, чтобы тесто не липло к рукам.
После этого в большой кастрюле кипятим воду и добавляем немного соли. От нашего готового теста отрываем небольшие кусочки и бросаем в воду. Варим около 2 минут и вынимаем.
К готовым галушкам добавляем немного подсолнечного масла (чтобы они не слипались) и накрываем полотенцем, чтобы сохранить температуру.
Впоследствии беремся за нашу заправку для галушек. Жарим 500 г фарша ассорти на сковороде из 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Солим и перчим по вкусу, также добавляем кориандр.
За 5 минут до готовности фарша добавляем на сковороду 400 г предварительно размороженных вишен без косточки.
Напоследок кладем в сковороду готовые галушки и тушим все вместе еще 1 минуту.
При подаче готового блюда следует также добавить к галушкам немного сметаны.
Напомним, какие простые и вкусные блюда можно приготовить из клубники в домашних условиях.
Также Фокус писал о полезных прохладных супах для жарких летних дней.