Разделы
Материалы

Праздник вкуса: рецепт шоколадного мусса с вишней от Лизы Глинской

Фото: glinskaya.com.ua | Шоколадный мусс с вишней

Вишни и шололад – невероятное сочетание вкусов.

Июнь – месяц, когда созревают вишни, а значит, самое время готовить вкусные десерты с этими сочными и красивыми ягодами. Победительница кулинарного шоу "МастерШеф-2", известный украинский кондитер, основатель и преподаватель "Кондитерской школы "GL" Лиза Глинская предлагает приготовить шоколадный мусс с вишней, который не оставит равнодушным даже самых взыскательных сладкоежек. Рецепт вкуснейшего дессерта она опубликовала на своем сайте.

Шоколадный мусс с вишней

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Сливки (1 часть) жирностью не менее 30% – 100 мл;
  • Черный шоколад – 200 гр;
  • Желатин экстра упругий 240 bloom Happy Baking – 5 гр + 25 гр воды;
  • Сливки (2 часть) – 250 гр. Жирность – не менее 30%;

Для начинки:

  • Вишни без косточки – 200 гр;
  • Вода – 50 мл;
  • Кукурузный крахмал – 15 гр;
  • Сахарная пудра – 20 гр.

Способ приготовления:

Желатин замочить в воде комнатной температуры (1:5) и оставить его на 10-15 минут, чтобы он набух. Молоко соединить со сливками (1 часть), прогреть на огне до парения и соединить с набухшим желатином и шоколадом. Все перебить погружным блендером до однородной консистенции. Накрыть массу пленкой в контакт и поставить в холодильник, чтобы она охладилась примерно до 32 градусов. Она не должна быть теплой.

Вторую часть сливок взбить до устойчивых пиков, после чего смешать с остуженной шоколадной основой. Разложить готовый мусс прозрачные стаканчики и убрать в холодильник на несколько часов.

Далее готовится вишневая начинка. Все ингредиенты смешать и переложить в сотейник, где при постоянном помешивании на среднем огне довести до кипения и исчезновения привкуса крахмала. Проварить одну минуту.

Ягоды разложить поверх застывшего мусса в стаканчики.

Напомним, как приготовить сорбет с клубникой и фруктовое мороженое.