Приготовленные по этому рецепту галушки буквально тают во рту.
Галушки – такое же традиционное блюдо украинской кухни, как борщ и сало с чесноком. Так уж исторически сложилось, что их ассоциируют с Полтавой, где даже есть памятник этому кушанью. Поэтому предлагаем приготовить полтавские галушки с курицей и шампиньонами в горшочках, чем вы бесспорно порадуете своих домочадцев и гостей.
Полтавские галушки
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана;
- Шампиньоны – 300 гр;
- Куриная грудка – 400 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Кефир – 0,5 литра;
- Яйца – 2 шт;
- Сода – 1 ч. л;
- Сметана – 180 гр
- Сливочное масло (73%) – 30 гр;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
В глубокой посуде хорошо перемешать кефир с яйцами и солью, туда же просеять муку. Добавлять ее можно понемногу, чтобы избежать комочков.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить, добавляя необходимое количество муки. Оно должно в итоге получится эластичным, но не слишком тугим. После этого переложить тесто в миску и дать ему немного постоять, чтобы оно "отдохнуло".
Лук нарезать кольцами или полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Куриную грудку порезать кусочками и добавить к луку вместе с шампиньонами. Посолить, поперчить и жарить до готовности.
Далее необходимо сварить галушки. Для этого тесто скатать в толстые колбаски, порезать на порционные куски. Поместить их в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут. Достать шумовкой, дать стечь воде.
Сложить галушки в горшочки, сверху выложить грибы и мясо, добавить сливочное масло, сметану и в каждый горшочек – столовую ложку воды.
Духовку разогреть до 200 °C и поставить галушки на 20 минут.
Напомним, как приготовить ленивый хачапури и вкусные чебуреки с капустой.