Апельсин в сочетании с куриным мясом и огурцом дают очень необычный и приятный вкус.
Любой новогодний салат можно сделать не только вкусным, но и подать так, что он станет настоящей изюминкой стола. Например, поместить его не на блюдо, а, например, в половинки апельсинов. Рецептом салата "Искра счастья", который будет просто идеально смотреться в подобной "посуде", поделилась блогер Елена Калинина.
Салат "Искра счастья"
Ингредиенты (на две порции):
- Отварное куриное филе – 150 гр;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Крупный апельсин – 1 шт
- Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л;
- Зерна граната, зелень для украшения.
Способ приготовления:
Апельсин вымыть, разрезать на две части горизонтально, убрать из него мякоть, не повредив кожуру. Сделать это можно с помощью ножа и ложки. Края пустых половинок можно сделать в виде зубчиков.
Куриное филе, отваренное в подсоленной воде в течение 40-45 минут, остудить и нарезать маленькими кубиками, высыпать в глубокую миску. Туда же добавить очищенную от пленок и нарезанную мякоть апельсина, нарезанные небольшими кубиками свежий огурец, майонез, соль, черный перец, все хорошо перемешать и получившимся салатом аккуратно наполнить половинки апельсина.
Украсить салат можно зернами граната и зеленью.
Напомним, как приготовить богатую "Мимозу", а также десерт на новогодний стол в виде еловых шишек.