Разделы
Материалы

Закуска №1: фаршированные яйца с луком и специями

Фото: Getty

Такую закуску в числе первых сметут со стола.

Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок независимо от праздника. Они одинаково уходят на ура как на новогоднем столе, так и быстро приготовленные к приходу неожиданных гостей. Это блюдо не требует особых затрат времени. а его начинка может быть самой разнообразной. Предлагаем вариант фаршированных яиц со шпинатом из блога "Ваш кулинар".

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Горчица – 1 ст. л;
  • Майонез;
  • Приправа по вкусу;
  • Свежий шпинат;
  • Паприка;
  • Черный перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

Яйца варить в течение 13 минут, затем дать им остыть, залив холодной водой. Почистить, разрезать пополам и выбрать желтки.

Лук измельчить и всыпать в миску, туда же добавить соль, перец, горчицу, немного майонеза, приправу по вкусу, тертые желтки и все перемешать.

На тарелку выложить листья салата, а сверху разложить яйца, внутрь которых поместить кремообразную массу из желтков, майонеза, лука и специй. Можно украсить закуску по своему усмотрению: зеленью, огурком или присыпать тертым желтком.

Напомним, как приготовить намазку для бутербродов всего из трех ингредиентов, и какие продукты необходимы для закусочного мясного пирога.