Баклажаны, приготовленные таким образом, можно подавать к мясу, рыбе, или просто с поджаренным хлебом.
Если вы любите кисло-сладкие овощи, то вам точно понравится этот рецепт. Баклажаны идеально подходят, ведь у них плотная мякоть и они отлично впитывают ароматы.
Мягкие и ароматные, благодаря добавлению душистых ароматных трав, кисло-сладкие баклажаны являются идеальным летним гарниром: к жареному мясу или рыбе или просто к поджаренным гренкам. Пополните свое летнее меню аппетитным, но в то же время оригинальным блюдом. Рецептом поделились на кулинарном ресурсе Giallo Zafferano.
Кисло-сладкие баклажаны
Ингредиенты:
- баклажаны — 780 г;
- белый винный уксус — 40 г;
- сахар — 40г;
- оливковое масло — 40 г;
- 1 зубчик чеснока;
- мята (около 10 листочков) по вкусу;
- базилик (около 10 листьев) по вкусу;
- соль, черный перец по вкусу.
Чтобы приготовить кисло-сладкие баклажаны, вымойте и высушите баклажаны, затем обрежьте кончики и нарежьте их толстыми ломтиками. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
В большой кастрюле разогрейте 40 г масла и обжарьте в нем нарезанный зубчик чеснока. Когда чеснок подрумянится, добавьте баклажаны и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут достаточно мягкими и не отдавать жидкость. Это займет около 20 минут.
В этот момент еще больше увеличьте огонь и добавьте ароматные травы: мяту и базилик, предварительно промытые и обсушенные, а также уксус и сахар.
Все хорошо перемешайте и дайте уксусу испариться. Убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте еще 10 минут. Снимите крышку, хорошо перемешайте и доведите до готовности последние 5 минут. Ваши кисло-сладкие баклажаны готовы к подаче.
Держите кисло-сладкие баклажаны в холодильнике не более трех дней.
Вы можете добавить к этому рецепту поджаренные кедровые орешки, а если вам не нравится чеснок, вы можете заменить его красным луком.
Если вы любите баклажаны, то попробуйте приготовить из них рулетики в томатном соусе.