Вкусно и очень просто: рецепт рулетиков из баклажанов

Рулетики из баклажанов, баклажаны рецепт, баклажаны в духовке
Фото: Скриншот | Рулетики из баклажанов

Баклажаны – это вкусный овощ из которого можно приготовить все, от запеканки, до икры.

После того как вы уже наверняка приготовили икру из баклажанов, сделали с ними рагу и поджарили кружочками, пора свернуть из них рулетики.

В этом рецепте, опубликованном на сайте Fatto in casa da Benedetta, рулетики из баклажанов готовятся с классической начинкой из ветчины и сыра.

Приправленные вкуснейшим томатным соусом и приготовленные в духовке, они будут неотразимы. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо можно подавать как закуску или как сытное блюдо на ужин.

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны 650 г;
  • ветчина вареная 225 г;
  • томатное пюре 400 г;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец;
  • сыр вроде моцареллы, сулугуни, или проволоне;
  • чеснок, базилик.

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, сначала вымойте и высушите баклажаны, затем удалите плодоножку и разрежьте их вдоль с помощью мандолины, чтобы получить 15 ломтиков толщиной около 1 см. Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте маслом, посолите и поперчите и готовьте, пока они не станут мягкими. Также вы можете поджарить их на гриль сковороде.

Тем временем приготовьте томатный соус. В кастрюлю налейте немного масла и добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Добавьте томатное пюре, посолите и приправьте базиликом, доведите до кипения, уменьшите температуру и готовьте около 20 минут.

Когда баклажаны будут готовы, начините их ломтиками сыра и ветчины, сверните рулетики и отложите.

В форму для запекания влейте 2-3 столовые ложки томатного соуса. Положите рулетики из баклажанов рядом друг с другом.

Покройте баклажаны остатками соуса. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов духовке около 20 минут.

Рулетики из баклажанов можно хранить в холодильнике 2 дня в герметичном контейнере. Вы можете заморозить их после приготовления.

Также из баклажанов вы можете приготовить вкусный песто по итальянскому рецепту.