Разделы
Материалы

Больше цвета: 6 фиолетовых продуктов для здоровой и сияющей кожи

Оксана Москаленко
Фото: Freepik | Польза фиолетовых продуктов для кожи

Диетологи советуют употреблять как можно больше разноцветных ярких овощей и фруктов. Оказывается продукты определенного цвета содержат различные антиоксиданты.

Всегда полезно включать в свою тарелку разноцветные продукты. Среди всех цветов фиолетовые продукты не только яркие и визуально привлекательные, но также содержат мощные антиоксиданты, называемые антоцианами. Эти антиоксиданты ответственны за характерный фиолетовый оттенок и связаны с многочисленными преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья кожи. О пяти фиолетовых продуктов, которые помогут вашей коже быть здоровой и сияющей, пишет Only My Health.

У Фокус. Стиль появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые интересные новости из мира шоу-бизнеса и светской жизни!

Черника

Фото: Pixabay

Согласно Национальному центру дополнительного и интегративного здравоохранения (NCCIH), употребление черники может помочь людям похудеть за счет снижения уровня холестерина и сахара в крови.

Черника — это суперпродукт, богатый витаминами А и С, необходимыми для здоровья кожи. Они помогают предотвратить повреждение кожи, вызванное грязью, загрязнением окружающей среды и вредными ультрафиолетовыми лучами. Высокий уровень антиоксидантов в чернике также способствует омоложению кожи, поддержанию ее эластичности и приданию сияния молодости.

Ягоды асаи

Ягоды асаи — еще один источник антиоксидантов. Эти ягоды, часто используемые в коктейлях и боулах, помогают бороться с признаками старения и способствуют регенерации кожи благодаря высокому содержанию витаминов и антиоксидантов.

Считается, что эти ягоды имеют один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех распространенных фруктов и овощей. Масло асаи также полезно для местного применения, поскольку оно богато жирными кислотами, которые помогают сохранить кожу упругой и увлажненной.

Фиолетовый батат

Фото: Freepik

Фиолетовый сладкий картофель богат антоцианами и витаминами, которые помогают улучшить цвет лица. Они также содержат высокий уровень витамина А, известного своими лечебными свойствами и способствующему здоровью кожи, благодаря обновлению клеток.

Черная смородина

Черная смородина содержит больше витамина С, чем любой другой фрукт. Витамин С имеет решающее значение для выработки коллагена — белка, который помогает сохранять кожу упругой и предотвращает появление морщин. Черная смородина также способствует увлажнению кожи и может уменьшить сухость и шелушение.

Фиолетовая капуста

Фото: Freepik

В фиолетовой капусте содержится в десять раз больше витамина А и в два раза больше железа, чем в зеленой капусте, что делает ее превосходным продуктом для здоровья кожи. Высокое содержание витамина С не только укрепляет иммунную систему, но и повышает яркость кожи. Большое количество антиоксидантов в фиолетовой капусте также помогает защитить кожу от стрессов окружающей среды.

Баклажаны

Этот универсальный овощ богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Кожица баклажанов особенно полезна, поскольку она содержит антоцианы. Регулярное употребление баклажанов помогает поддерживать увлажненность кожи, оказывая антивозрастной эффект.

Чтобы получить пользу от этих фиолетовых продуктов, рассмотрите возможность включения их в свой рацион в различных формах: смузи, салаты, десерты и основные блюда. Их антиоксидантные свойства не только приносят пользу коже, но и улучшают здоровье, что делает их прекрасным дополнением к вашему рациону.

Напомним, 5 овощей, которые содержат больше всего воды.

Ранее Фокус писал о том, что хорошо сбалансированный и разнообразный кишечный микробиом помогает укрепить иммунитет и уменьшить воспаление.

Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если у вас есть проблемы, обратитесь к специалисту.