Повар потратил полтора месяца на подбор лучших ингредиентов для нового блюда и в итоге остановился на рукколе, орехах, овечьем сыре, гранате и свежей мяте.
На севере Германии стало популярный необычное блюдо. Денер-кебаб из арбуза стал настоящим кулинарным хитом этого лета. Об этом пишет Bild.
В Германии турецкое блюдо "денер-кебаб" (аналогичное шаурме или шаверме) приобрело популярность с 1970-х годов благодаря мигрантам из Турции. В период жаркого лета повар Хани Альхай из Ольденбурга предложил интересное новшество — "денер из арбуза". Журналистка Bild Штефани Вальтер дала ему название "мелонер" (от "die Wassermelone" — арбуз).
Альхай очищает арбузы от корки, насаживает их на вертикальный вертел, а затем срезает тонкими ломтиками. По словам повара, он потратил 1,5 месяца на подбор наилучших ингредиентов для "мелонера" и, наконец, остановился на рукколе, орехах, овечьем сыре, гранате и свежей мяте.
Блюдо подается в лаваше с картошкой фри и финиковым соусом. Сначала местные жители отнеслись к блюду с недоверием. Однако позже оно стало настоящим кулинарным хитом этого лета. Альхай не удивлен: с его слов, на Востоке арбуз в сочетании с овечьим сыром и хлебом употребляют на протяжении многих тысячелетий.
Ранее Фокус сообщал, что люди были шокированы, узнав о "правильном" способе поедания круассана. Многие любят полакомиться слоеным, маслянистым лакомством с маслом и джемом — желательно с чаем или кофе. Но, по мнению эксперта по этикету Уильяма Хэнсона, большинство людей едят их неправильно.
Также стало известно, что американка рассказала, что ее удивляет в британской еде. Блогер из США Андреа Селесте поделилась с подписчиками особенностями английской кухни и призналась, что некоторые блюда ей удалось полюбить.