"Размер имеет значение": мужчина раскрыл основной признак самого вкусного арбуза (фото)
Пользователи сети в комментариях поблагодарили автора видео за хорошие советы и начали делиться собственным опытом.
Существует много подсказок, как выбрать самый вкусный арбуз — спелый, сладкий и сочный. Автор TikTok-страницы The Meal Prep Manual поделился своими уникальными методами и благодаря этому ворвался в тренды соцсетей, собрав миллионы просмотров и тысячи комментариев.
"Тест номер один — соотношение размера ягоды и ее веса. Если арбуз тяжелее по сравнению с другими плодами подобного размера, то, скорее всего, будет слаще и сочнее", — делится советом создатель контента.
Второй тест — проверка на звук. Он, по словам блогера, должен быть "глухим". Также мужчина советует обратить внимание на сорт, ведь арбузы с семенами всегда лучше тех, которые продаются без них.
Еще один признак, на который автор вирусного ролика рекомендует обратить внимание покупателям, это наличие пятен.
"Желтое пятно может указывать на то, что арбуз некоторое время полежал на поле и успел созреть. Кроме того, большое количество "паутинок" указывает на то, что плод был хорошо опыленным, поэтому должен быть сладким", — добавляет он.
Пользователи сети в комментариях поблагодарили блогера за хорошие советы и начали делиться собственным опытом, как выбрать спелый, сладкий и сочный арбуз.
- "Итак, чем хуже арбуз на вид, тем лучше он будет на вкус";
- "Господи, я столько денег потратил на плохие арбузы без косточек";
- "Руководствуюсь цветом и весом. Чем темнее цвет, тем слаще";
- "Заметила, что обычно овальные вкуснее круглых";
- "То есть размер таки имеет значение".
Это видео собрало миллионы просмотров, более 800 тысяч лайков, а также множество репостов и других реакций.
Кстати, 3 августа отмечаем Всемирный день арбуза. Эта дата является неслучайной, ведь именно в этот период выпадает пик сбора сочной и освежающей ягоды. Праздник имеет неофициальный статус, но стал популярным благодаря социальным сетям. Люди посещают различные мероприятия, в частности конкурсы и соревнования по поеданию арбузов, выплевыванию семян и вырезанию художественных скульптур из ягоды.
Кто-то просто наслаждается кусочками арбуза на пикниках и барбекю на заднем дворе своего дома. Это также хорошая возможность для сельскохозяйственных организаций, фермеров и идеологов здорового образа жизни популяризировать питательные свойства ягоды, богатой витаминами, минералами и антиоксидантами.
Напомним, ранее Фокус спросил у диетолога Алины Дяченко, как правильно употреблять арбуз и можно ли на нем похудеть.