Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ford выпустит 40 моделей гибридных авто и электрокаров

Ford выпустит 40 моделей гибридных авто и электрокаров

Компания потратит $11 млрд

000

Американский концерн Ford Motor Co. значительно увеличит инвестиции в электромобили – до $11 млрд к 2022 году. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на председателя совета директоров Ford Билла Форда на автосалоне в Детройте.

К этому сроку компания планирует выпустить 40 гибридных и полностью электрифицированных моделей автомобилей. Из них 16 будут полностью электрическими, уточнили представители концерна.

"Объем инвестиций значительно больше предыдущей объявленной цели в $4,5 млрд к 2020 году", – цитирует агентство Reuters слова представителей Ford.

Согласно последним данным, в 2016 году компания потратила на исследования и разработки новых продуктов и услуг $7,3 млрд, тогда как за предыдущие два года в эту сферу было вложено по $6,7 млрд.

Концерн Ford был основан в 1903 году Генри Фордом, который создал его, получив на развитие бизнеса $28 тыс. от пяти инвесторов. Компания получила известность как первая в мире, применившая классический автосборочный конвейер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.