Для презентации Porsche Panamera провели необычную фотосъемку в пустыне с дроном (видео)

Porsche Panamera в пустыне
Фото: Бабер Афзаль

Креативность и современные технологии позволяют реализовывать совершенно неожиданные задумки.

Related video

Подготовка к выводу на рынок новой модели — процесс очень разносторонний. И фотограф Бабер Афзаль, готовивший визуальный образ обновленного Porsche Panamera 2021 модельного года, нашел отличный способ продемонстрировать это.

Пустыня — далеко не самое привычное место для модели этого класса, а тем более ночная пустыня. Однако, похоже, именно этот контраст и позволил Афзалю сделать серию запоминающихся футуристических фотографий, которые использовала немецкая компания во время дебюта Panamera 2021 минувшим летом.

Fullscreen

Чтобы подчеркнуть задуманный образ, Афзаль снимал не просто в ночной пустыне — он использовал дрон. В сочетанием с пониманием того, как можно использовать получившийся фотоматериал при последующей обработке, это дало отличный результат: необычно, ярко, сочно и при этом без излишнего визуального шума. В общем, футуризм, но с присущей немцам сдержанностью.

На видео ниже — процесс съемки Porsche Panamera в ночной пустыне. "На создание этих концептуальных фотографий меня вдохновил сам Porsche Panamera", — говорит Бабер Афзаль.

Ранее Фокус сообщал, что Porsche готовит "бюджетный Taycan" — еще один электрокар, который расширит гамму марки до семи моделей. Будущая новинка будет иметь тот же форм-фактор, что у Taycan, однако окажется компактнее и доступнее по цене.

Также мы рассказывали, что ученый перепутал снимок, приняв Землю за Марс. Несмотря на огромное расстояние между этими мирами и абсолютно разные условия, планеты более похожи, чем мы думаем.