Honda представила седан Civic нового поколения (видео)

Honda Civic
Седан Honda Civic 11-го поколения. Фото: Honda

Honda Civic изменилась в дизайне, а также получила более экономичные моторы и свежие опции.

Компания Honda представила седан Civic 11-й генерации. На данный момент новинка заявлена для рынка Северной Америки. Внешне новый Civic отличается сдержанной внешностью, классическими обводами с более выраженным "хвостиком" багажника, горизонтально ориентированной передней оптикой (теперь полностью светодиодной) и двойной решеткой радиатора. Автомобиль построен на той же платформе, что и предшественник, однако жесткость кузова на кручение выросла на 8%.

Honda Civic sedan

Кроме того, в результате доработок подвески и рулевого управления улучшились плавность хода и точность реакций автомобиля. В итоге обещаны более острая управляемость в сочетании с улучшенной шумоизоляцией салона.

Длина седана и колесная база незначительно выросли (на 33 и 36 мм соответственно), подвеска осталась прежней — спереди McPherson, сзади многорычажка.

Кроме того, в результате доработок подвески и рулевого управления улучшились плавность хода и точность реакций автомобиля. Длина седана и колесная база незначительно выросли, подвеска осталась прежней — спереди McPherson, сзади многорычажка.

В салоне — абсолютно новая архитектура передней панели со спокойным, если не сказать строгим дизайном. Также Civic впервые в своей истории получил цифровую "приборку" — экран диагональю 10,2 дюйма положен машинам в богатых комплектациях. В списке опций — мультимедийная система с девятидюймовым тачскрином и за доплату премиальная акустика Bose с 12 динамиками.

В "базе" — аналоговые приборы (с аналоговым спидометром и 7-дюймовым дисплеем) и мультимедиа с экраном на 7 дюймов.

интерьер нового Honda Civic

В расширенном пакете фирменных систем безопасности Honda Sensing появились усовершенствованная фронтальная камера, ассистент движения в пробке, а в дорогих исполнениях — система автоматического торможения. За доплату новый Civic впервые можно оснастить боковыми эйрбэгами на втором ряду сидений.

Салон с улучшенной шумоизоляцией получил в богатых комплектациях полностью цифровую настраиваемую приборную панель
Салон с улучшенной шумоизоляцией получил в богатых комплектациях полностью цифровую настраиваемую приборную панель

Новый Honda Civic унаследовал моторную линейку предшественника: двухлитровый "атмосферник", развивающий 160 л.с. и 187 Нм, а также полуторалитровую "турбочетверку", отдачу которой повысили до 183 л.с. и 240 Нм. Оба двигателя при этом стали экономичнее. Классическая "механика" ушла в историю — в пару агрегатам предложен безальтернативный вариатор.

Производить седаны для рынков Северной Америки будут на канадском заводе в Аллистоне. Продажи Civic 11-го поколения стартуют еще до начала лета. Модель предложена в четырех комплектациях: LX, Sport, EX и Touring. Цены пока не объявлены.

Через несколько месяцев появится и Civic-хэтчбек, а выпускать его будут на заводе в США.

О появлении нового Сивика в Европе, а равно и в Украине, пока нет официальной информации. Это может произойти, если в гамме появится гибридная версия (для США такой пока не заявлено), ведь в Старом Свете компания держит курс на тотальную гибридизацию и электрификацию своего модельного ряда.

Ранее Фокус сообщал, что Honda к 2040 году полностью прекратит выпуск автомобилей с ДВС. Вместо этого компания сосредоточится на выпуске электрокаров и водородных машин на топливных элементах.

Также мы рассказывали о дебюте кроссовера Honda HR-V нового поколения. Как утверждают в компании, новинка "воплощает безупречную, чистую и современную философию дизайна, присущую другим недавним новым моделям Honda". В Украине новый HR-V начнет продаваться в феврале следующего года.