Тягачи КрАЗ и броневики "Новатор" прибыли в Польшу для учений Dynamic Front-2021 (видео)

Учения Dynamic Front-2021
Украинская техника на учениях Dynamic Front-2021. Фото: Генеральный штаб ВСУ

В польском городе Торунь начались многонациональные военные учения Dynamic Front-2021 с участием подразделений ВСУ.

В тренировочный центр польского города Торунь прибыли воинские подразделения ВСУ для участия в учениях Dynamic Front-2021, сообщает Генеральный штаб ВСУ на своей странице в Facebook.

Для участия в многонациональных военных учениях откомандировано сводное подразделение Сухопутных войск ВС Украины на базе артиллерийской батареи 26-й артиллерийской бригады им. генерал-хорунжого Романа Дашкевича.

В учениях будут задействованы украинские военные тягачи КрАЗ-6322 с колесной формулой 6х6, которые предназначены для буксировки 152-мм орудий 2А36 "Гиацинт-Б" с дальностью стрельбы до 33,5 км и скорострельностью 5–6 выстрелов минуту.

Также в рамках Dynamic Front-2021 пройдут испытания отечественные бронеавтомобили "Новатор". Эти боевые машины выпускает предприятие "Украинская бронетехника" на шасси американского Ford F-550.

Броневики "Новатор" (слева) и тягачи КрАЗ-6322 на учениях Dynamic Front-2021 в Польше. Фото: Dynamic Front-2021
Броневики "Новатор" (слева) и тягачи КрАЗ-6322 на учениях Dynamic Front-2021 в Польше. Фото: Dynamic Front-2021

Украинские военные отработают различные мероприятия, призванные повысить боевую совместимость с вооруженными силами стран-членов НАТО — в частности, США, Польши и Дании, которые также принимают участие в Dynamic Front-2021. Учения будут проводиться в течение всего мая.

"В ходе Dynamic Front-2021 будет использована боевая мощь 1800 участников из 16 стран НАТО со всей Европы, вместе с Украиной, — отметил полковник Даниэот Миллер, командующий 41-й бригады полевой артиллерии армии США. — Все участники сконцентрируют внимание на взаимосовместимости и способности работать как единая боевая артиллерийская сила".

Ранее Фокус сообщал, что Житомирский бронетанковый завод передал в украинскую армию партию БМП-2. Бронетехнику передали в условиях ограниченного финансирования и с опережением графика.

Также мы рассказывали, что Вооруженные силы Украины получат БМП-1АК, которые ранее отсудили у польского производителя. Украинская армия получит 26 боевых машин пехоты.