Житомирский бронетанковый завод досрочно передал ВСУ партию БМП-2 (фото)

поставки вооружения для армии, армия украины,
Фото: Укроборонпром | БМП-2

В "Укроборонпроме" заявили, что это уже вторая поставка бронетехники в войска в нынешнем году..

Государственное предприятие Житомирский бронетанковый завод передал партию БМП-2 в украинскую армию. Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Партию БМП-2 передали в условиях ограниченного финансирования и с опережением графика. В "Укроборонпроме" указывают, что это уже вторая партия бронетехники, которую передают в войска.

погрузка бмп-2, бмп-2 в всу
Поставка БМП-2
Фото: Укроборонпром

В госконцерне не сообщают, прошли ли техника модернизацию или же она была только отремонтирована. Также неизвестно и количество передаваемых машин. Но первая партия состояла из 5 БМП-2, которые получили новую навигационную систему, приборы и прицелы, а также гусеницы, произведенные в Украине.

вооружение всу
БМП-2

БМП-2 — боевая машина пехоты, созданная для транспортировки личного состава. Разработана силами КБ "Курганмашсзаводе" в 1980 году, с этого же года находится в эксплуатации. В качестве вооружения используется 30-мм пушка. На вооружении Вооруженных сил Украины состоит до 900 БМП-2.

Напомним, первую партию БМП-2 в 2021 году Житомирский бронетанковый завод передал 2 апреля.

Ранее ВСУ получили партию БМП-1АК, которые Украина отсудила у польского производителя. Компания хотела увеличить стоимость контракта за бронетехнику.

Отметим также, что на недавних учениях мотопехоты применялись БМП и танки с артиллерией.

Фокус также разбирался, почему Украине не стоит расслабляться после заявления Шойгу об отводе войск.