Шампанское выдало покупателей самого дорого авто в мире Rolls-Royce Boat Tail

Rolls-Royce Boat Tail Бейонсе и Jay-Z
Фото: коллаж Фокус | Первый экземпляр Rolls-Royce Boat Tail купили, предположительно, Бейонсе и Jay-Z

Косвенные свидетельства указывают на то, что покупатели авто за 28 млн долларов — звездная пара Бейонсе и Jay-Z.

На днях компания Rolls-Royce представила лимитированный кабриолет Boat Tail, который, как Фокус сообщал ранее, претендует на звание самого дорого авто в мире. Официально компания не назвала цену, но по информации британских СМИ, каждый из трех построенных Rolls-Royce Boat Tail обойдется покупателям в 28 миллионов долларов. Но кто они — люди, готовые отдать за автомобиль целое состояние?

Rolls-Royce Boat Tail
Rolls-Royce Boat Tail

Компания по этому поводу хранит молчание, но, похоже, сама же косвенно указала на покупателя первого автомобиля. Точнее — покупателей: очень похоже, что первый из построенных Rolls-Royce Boat Tail — новое приобретение звездной пары Бейонсе и Jay-Z, сообщает The Telegraph.

Компания Rolls-Royce эту информацию не подтверждает, но, представляя автомобиль, сделала акцент, что заказчиками выступила состоятельная пара. А главная "улика" скрыта в багажнике автомобиля, переоборудованном в отсек для выездов на пикник.

Бейонсе и Jay-Z
Бейонсе и Jay-Z

Здесь, под двухстворчатой крышкой, отделанной натуральным деревянным шпоном, находятся не только тарелки, фужеры, столовые приборы, складные столы и стульчики известной итальянской фирмы Promemoria, а и двухкамерный холодильник, который, как обозначили в самой компании Rolls-Royce, "быстро охладит любимое шампанское заказчиков от Armand de Brignac. Этим брендом владеет никто иной как Jay-Z.

Коллекционное шампанское Armand de Brignac в специальном боксе в багажнике Rolls-Royce Boat Tail
Коллекционное шампанское Armand de Brignac в специальном боксе в багажнике Rolls-Royce Boat Tail

Круг замкнулся? Если заказчики Rolls-Royce Boat Tail — действительно Бейонсе и Jay-Z, то для них, регулярно проводящих время на Французской Ривьере, это идеальная машина.

К слову, Алекс Иннес, проектировавший кузова кабриолета, рассказал о гостеприимстве владельца Boat Tail и его жены: "Мы говорили о комфорте и величии, которое должно стать частью этого автомобиля". Как утверждает Иннес, заказчики хотели получить максимально комфортную машину, поэтому были проведены испытания на скорости 250 км/ч, чтобы убедиться, что на ходу ничего не дребезжит. Где именно проводились эти испытания, не сообщается.

Rolls-Royce Boat Tail
Rolls-Royce Boat Tail

По данным Forbes состояние Jay-Z составляет $1,4 млрд, Бейонсе — $500 млн

Как Фокус сообщал ранее, в Ливорно местные таможенники конфисковали роскошный Rolls-Royce Phantom. Причина в том, что салон автомобиля, доставленного из России для перепродажи в Италии, оббит кожей крокодила охраняемого вида.

Также мы рассказывали, что Rolls-Royce подтвердил разработку полностью электрической модели. Запуск в серию должен состояться никак не позже 2030 года, когда в Великобритании начнет действовать запрет на продажу новых авто с ДВС.