Старые автозапчасти стали превращать в дорогие ювелирные изделия

Ювелирные изделия, автозапчасти, обручальные кольца
Фото: Motor1.com | Кольца украшены декоративными элементами в виде шин, дисков или фар авто

В Великобритании начали изготавливать под заказ очень необычные обручальные кольца. Делают их из старых автозапчастей.

Новое направление деятельности открыла для себя британская компания Scrap Car Comparison, специализирующаяся на утилизации старых автомобилей. Теперь она изготавливает обручальные кольца. Об этом сообщает сайт Motor1.

Ювелирные изделия, автозапчасти, обручальные кольца
Кольца стилизированы под ту или иную модель автомобиля
Фото: Motor1.com

Мало того, ювелирные изделия выполнены из старых автозапчастей. Стилизованы они под разные модели автомобилей – есть обручальные кольца в духе Ford Fiesta, Mini и Lamborghini Huracan. Их украшают декоративными элементами в виде шин, дисков или фар авто.

Причем, обручальные кольца – действительно дорогие и драгоценные. Дело в том, что в катализаторах автомобилей содержится платина и ее как раз используют в украшениях.

Ювелирные изделия, автозапчасти, обручальные кольца
Ювелиры используют платину из катализаторов авто
Фото: Motor1.com

Коллекцию назвали Ultimate Petrolhead, а разработкой колец занимается ювелир с 15-летним стажем Эдвард Флеминг. Дизайн обсуждается с клиентами – по желанию заказчика их могут выполнить в стиле любого авто и дополнить драгоценными камнями или гравировкой. Цену изделий оглашают покупателям индивидуально и она зависит от сложности работы и используемых материалов.

Ранее Фокус сообщал, что в Канаде обнаружили кладбище с тысячами новых BMW. Автомобили ржавеют под открытым небом вот уже семь лет.