По цене Skoda Octavia: представили недорогой электрический седан Renault

Renault Jiangling Yi, электромобиль Renault, электрокар Renault
Фото: Renault | Renault Jiangling Yi - электрический седан С-класса по цене от $21 600

Новый Renault Jiangling Yi – электрическая альтернатива седану Megane. Электромобиль получился относительно недорогим, но в некоторых странах он будет доступен только в такси и каршеринге.

Представлены первые официальные фото Renault Jiangling Yi. Электрокар выходит на китайский рынок по весьма невысокой цене в 139 800 – 195 800 юаней ($21 600-30 300).

Электромобиль Renault будет доступен и за пределами Китая, но в 2022 году и под другим названием – Mobilize Limo. Причем, в Евросоюзе, например, его не нельзя будет купить – электрокары планируют поставлять только в службы такси и каршеринга.

Renault Jiangling Yi, электромобиль Renault, электрокар Renault
В Евросоюзе седан предложат только для такси и каршеринга
Фото: Renault

Новый Renault Jiangling Yi – купеобразный седан со стремительным профилем. По размерам он относится к С-классу и сопоставим с четырехдверным Renault Megane:

  • Длина – 4675 мм
  • Ширина – 1835 мм
  • Высота – 1480 мм
  • Колесная база – 2750 мм
Renault Jiangling Yi, электромобиль Renault, Renault Jiangling Yi, электромобили, электромобиль Renault, электрокар Renault
Комплектация недорогого электрокара - весьма богатая
Фото: Renault

В салоне виртуальная панель приборов сгруппирована в один блок с сенсорным дисплеем мультимедиа. Разработчики особо подчеркивают, что у Renault Jiangling Yi большое пространство для ног на втором ряду, а еще для задних пассажиров предусмотрены вентиляционные дефлекторы, USB-разъемы и даже свой блок управления аудио. Объем багажника равен 411 л.

Важно
От создателя Мивины: на рынок выходят первые вьетнамские электромобили
От создателя Мивины: на рынок выходят первые вьетнамские электромобили

Электрокар Renault весьма богато оснащен: в "базе" — 8 подушек безопасности, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, а также системы автоматического торможения, распознавания дорожных знаков, контроля полосы движения и слепых зон.

Renault Jiangling Yi, электромобиль Renault, Renault Jiangling Yi, электромобиль Renault, электрокар Renault
Особое внимание разработчики уделили пассажирам второго ряда
Фото: Renault

Поначалу предложат модификацию с одним 150-сильным мотором и запасом хода в 500 км. С ноября линейку расширит полноприводный двухмоторный вариант мощностью 231 л. с. Он сможет проехать 450 км без подзарядки и разгоняется до 100 км/ч за 5,8 с.

Ранее Фокус сообщал, что Renault готовит электрический кроссовер. Новинка придет на смену модели Kadjar.