Для наших дорог: Tesla Model 3 получила специальную версию

Tesla Model 3, электромобиль Tesla Model 3, электрокар Tesla Model 3, электромобили Tesla
Фото: Tesla | Основным препятствием для Tesla Model 3 стали "лежачие полицейские"

Новый вариант Tesla Model 3 предназначен для плохих дорог. Электрокар с таким пакетом предложат лишь в некоторых странах.

Электромобиль Tesla Model 3 получил пакет доработок для плохих дорог. Изначально такая опция не планировалась, но ее все же пришлось выпустить по просьбе индийского представительства компании. Об это сообщает сайт Autocar.

Дороги в Индии – далеко не самые лучшие в мире. Впрочем, местных владельцев Tesla Model 3 беспокоили даже не столько ямы и выбоины, сколько "лежачие полицейские". В Индии они особо высокие и клиренса седана (140 мм) попросту не хватает, чтобы безопасно преодолеть такое препятствие.

Tesla Model 3, электромобиль Tesla Model 3, электрокар Tesla Model 3, электромобили Tesla
Клиренс Tesla Model 3 увеличили до 165 мм
Фото: Tesla

В Индии даже провели тест Tesla Model 3 на многочисленных "лежачих полицейских" и в 160 случаях из 200 электрокар цеплял их своим днищем. Причинами назвали большую колесную базу и малый дорожный просвет.

В итоге клиренс Tesla Model 3 увеличили до 165 мм и перенастроили подвеску седана. Теперь он увереннее чувствует себя на индийских дорогах. А полноприводная версия вполне может стать альтернативой некоторым кроссоверам. Например, у родственной Tesla Model Y дорожный просвет составляет 167 мм.

Важно
Поступил в продажу самый доступный электромобиль Mazda
Поступил в продажу самый доступный электромобиль Mazda

Скорее всего, пакет для плохих дорог будут предлагать для Tesla Model 3 не только в Индии, но и в ряде других стран. Наверняка он бы пришелся по душе и украинцам, однако у нас пока электрокары Тесла не продаются официально.

Ранее Фокус рассказывал, что на мировой рынок выходят первые вьетнамские электромобили, причем основал компанию создатель "Мивины".