В Киеве начнут продавать паркоместа с аукциона: стали известны цены

Парковка в Киеве, платная парковка, парковочные места в Киеве, парковка в центре Киева
Фото: КГГА | Победители аукционов подпишут с городом договоры о брони паркомест

Столичные организации смогут бронировать парковочные места для персонала и клиентов. Стоимость варьируется, в зависимости от места расположения парковки.

Парковочные места в Киеве можно будет приобрести на аукционах. Речь идет о стоянках в центре города близ бизнес-центров, ресторанов, магазинов или банков. Об этом рассказал заместитель главы КГГА Константин Усов, сообщает Обозреватель.

По его словам, часто парковка в центре Киева затруднена из-за того, что места захвачены различными организациями.

"Вы можете увидеть это повсюду – возле "Паруса", "Олимпийского", других бизнес-центров. Возле многих ресторанов, банков, крупных магазинов, модных бутиков и салонов красоты. Символ того, что нам с вами там не место, потому что это место зарезервировано под кого-то особенного", — подчеркнул Константин Усов.

Парковка в Киеве, платная парковка, парковочные места в Киеве, парковка в центре Киева
На аукцион выставят паркоместа в І и ІІ зонах
Фото: КГГА

Учреждения и организации, нуждающиеся в парковках для персонала или клиентов, смогут подписать договор с городом и официально их забронировать. Причем, паркоместа планируют выставлять на онлайн-аукцион – арендовать их сможет организация, предложившая большую сумму.

По словам заместителя главы КГГА, аукционы планируют проводить на независимых платформах. Стартовая цена будет варьироваться в зависимости от места расположения парковки: от 8599 гривен в месяц за паркоместо для І зоны и от 4410 гривен – для II зоны. На аукцион смогут выставить не больше 40% парковочных мест.

Важно
10 причин для остановки авто: Патрульной полиции запретили останавливать водителей без основания
10 причин для остановки авто: Патрульной полиции запретили останавливать водителей без основания

Аукционы по продаже паркомест являются частью новой парковочной стратегии Киева. Она подразумевает строительство новых парковок, но, вместе с тем, стимулирует автомобилистов пользоваться общественным транспортом.

Ранее Фокус рассказывал о мировом рекорде продолжительности парковки. Автомобиль простоял на одном месте 47 лет.